الثلاثاء، 11 مارس 2014

طريقة عمل الشكشوكة على الطريقة الفلسطينية

من طرف Unknown  |  نشر في :  10:53 ص

شكشوكة
تعتبر الشكشوكة من الأكلات السريعة والشعبية في فلسطين وبعض الدول العربية الأخرى وهي سهلة التحضير


المقادير:

1- 8 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم

2- عدد 2 فلفل أخضر

3- ثلاث ملاعق زيت زيتون

4- ثلاث فصوص من الثوم

5- ملعقة صغيرة من الملح أو كمية حسب الذوق

6- عدد 4 بيضات أو حسب الرغبة

الطريقة:

1- توضع حبات البندورة في ماء حار مغلي حتى يسهل نزع القشور عنها وبعد ذلك يتم فرم حبات البندورة مكعبات صغيرة وتوضع جانباً.

2- يوضع زيت الزيتون في مقلى على النار ويوضع عليه الفلفل الأخضر ويقلي الفلفل حتى يصبح لونه بني وبعد ذلك يفرم الثوم فرماً ناعماً ويوضع مع الفلفل.

3- توضع الطماطم المفرومة في المقلى مع الفلفل والثوم ويضاف إليها الملح حسب الرغبة والتذوق على نار متوسطة حتى تنضج.

4- عند وصول البندورة لحالة النضج نأتي بالبيض ونكسر كل بيضة فوق البندورة داخل المقلي مع مراعاة إبعاد كل بيضة عن الثانية بمسافة داخل المقلى ومع مراعاة عدم تحريك البيض لغاية ما ينضج ويصبح كالعيون.



صحتين وعافية

التسميات:

نبذة عن الكاتب


اكتب وصف المشرف هنا ..

0 التعليقات:

اشتراك
الحصول على كل المشاركات لدينا مباشرة في صندوق البريد الإلكتروني

المشاركات الشائعة

كتابا

المدونات

تدعمه Blogger.
back to top