السبت، 22 مارس 2014

طريقة عمل المقلوبة بالطريقة الفلسطينية

من طرف Unknown  |  نشر في :  12:28 ص

مما لاشك فيه إطلاقاً بأن المقلوبة هي من أهم وأحب الوجبات الرئيسية للفلسطينيين كما أن هناك بعض الدول العربية التي تعرفها وتقوم بطبخها والآن سأترككم مع طريقة عمل المقلوبة وإن شاء الله تعجبكم، ولكن سأتطرق لعمل كل جزء بالتفصيل.

المقادير:
 - عدد 2 دجاجة مسلوقة وسأقول لكم طريقة سلق الدجاج
طبعا لا يخفى عليكم أنه لازم تكون الدجاجة منظفة تماماً ومغسولة بالليمون والخل والدقيق مرتين أو 3 مرات، ثم نقطع كل دجاجة لأربع قطع ونقوم بوضع جميع القطع في قدر ونضع عليهن البهارات التالية ( ملعقة كبيرة حب هيل - ملعقة صغيرة فلفل أسود - ملعقة صغيرة بهار حلو - نصف ملعقة صغيرة قرفة - ملح حسب التذوق )، ثم نضع عليهن في القدر كمية ماء مناسبة حتى تغطي الدجاجات وزيادة كمان شوية ونضع القدر على النار لمدة ساعة أو حتى ينضج  الدجاج. وبعد ذلك نقوم باخراج الدجاج ووضعه في صينية ورشه بالسماق والليمون ووضعه في الفرن لتحميره.

1


2







مرقة الدجاج
- عدد 6 حبات باذنجان متوسطة ( نقطعها شرائح ثم نقليها )

باذنجان مقلي
- عدد 3 حبات بطاطا متوسطة ( مقطعة شرائح ومقلية )
بطاطا مقلية
- نصف راس زهرة ( قرنبيط ) مقطع ومقلي

- عدد رأسين ثومة مفصصة ومقشرة


ثوم
- عدد أربع حبات بندورة متوسطة الحجم ومقطعة شرائح

بندورة
- عدد 3 حبات بصل مقطع شرائح ومقلي

بصل
- كيلو أرز ياسمين ( أو النوع اللي تحبيه ) يكون منقى ومغسول ومنقوع

أرز
الطريقة:
نقوم بوضع الآرز في مصفاة لتصفيته من الماء، وبعد ذلط ينقل إلي القدر ويضاف عليه القليلي من زيت الذرة لتحميره قليلاً ومن ثم نقوم بوضع البهارات المستخدمة عليه مثل ( قرفة، حب الهيل، ملح، فلفل أسود، بهار أرز ).
وبعد ذلك نقوم بتوزيع البندورة وصفها في قاع القدر هي والثوم والقليل من الأرز
وبعد ذلك نقوم بوضع الباذنجان فوق البندورة ومن ثم نضع الدجاج فوقهم، وبعد ذلك نقوم بوضع الأرز فوقهم، ونجعل السطح متساوي ( يعني ممهد ومتساوي الارتفاع ).
وبعد ذلك نضع الكمية المناسبة من مرق الدجاج الذي حصلنا عليه من سلق الدجاج، ونضع القدر على النار ويفضل أن تكون عالية لحين زوال المرق عن سطح الأرز بقليل ومن ثم نخفف النار تحت القدر حتى ينضج الأرز.
ثم ننزلها عن النار وننتظر لمدة ربع ساعة ثم نقلبها في صينية للتقديم
ويقدم معها سلطة بالإضافة إلى اللبن


صحتين وعافية


























التسميات:

نبذة عن الكاتب


اكتب وصف المشرف هنا ..

0 التعليقات:

اشتراك
الحصول على كل المشاركات لدينا مباشرة في صندوق البريد الإلكتروني

المشاركات الشائعة

كتابا

المدونات

تدعمه Blogger.
back to top