الثلاثاء، 1 أبريل 2014

طريقة عمل فطائر السبانخ باللحم المفروم

من طرف Unknown  |  نشر في :  7:34 ص

فطائر السبانخ
لا شك أن فطائر السبانخ من الأكلات المحببة لدى الجميع لما تتمتع به من فوائد كثيرة بالإضافة إلى منظرها المغري ولونها الذهبي ولعمل هذه الفطائر يجب علينا تحضير العجينة بالإضافة إلى تحضير الحشوة

المقادير:
مقادير العجينة:
- عدد 2 كوب دقيق فاخر للمعجنات
- عدد 1 ملعقة صغيرة خميرة
- نصف ملعقة صغيرة من السكر
-  رشة صغيرة من الملح تعادل ربع ملعقة صغيرة
- ربع كوب زيت
- كمية مناسبة من الماء الدافئ للعجن

مقادير الحشوة:
- عدد 1 حزمة سبانخ طازح
- عدد 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
- عصير ليمونة واحدة
- ملعقة صغيرة من السماق
- 200 جرام لحمة مفرومة معصج
- رشة ملح

الطريقة:
أولاً طريقة تحضير الحشوة:
يتم غسل وتنظيف السبانخ وفرمه ويوضع في القدر على النار ويضاف إليه البصل المفروم والسماق والملح واللحم المفروم ويتم التحريك حتى يذبل السبانخ وتنضج اللحمة، ثم نترك الخليط جابنا ونأتي لطريقة تحضير العجينة.

ثانياً طريقة تحضير العجينة:
1- نضع الخميرة في نصف كوب من الماء الدافئ ونضيف إليها السكر ونتركه لمدة 5 دقائق جانباً
2- نقوم بخلط الدقيق مع الملح وإضافة الخميرة مع الماء والسكر المعد في الخطوة السابقة والماء العادي ثم نقوم بالعجن باليد ويتم أثناء العجن إضافة الزيت تدريجياً ونستمر بالعجن حتى يصبح لدينا عجينة طرية نوعاً ما
3- نترك العجينة ترتاح لمدة 15 دقيقة ومن ثم نقوم بتقطيعها إلى كرات صغيرة.
4- نقوم بفرد العجينة على شكل دائري على سطح ناعم مرشوش بالدقيق لضمان عدم إلتصاق العجينة بالسطح.
5- يتم حشو كل عجينة مفرودة بالحشوة السابقة وطويها على شكل مثلث.
6- ترص العجينة المحشوة في صينية مدهونة بالزيت ويتم أدخالها في الفرن حتى تحمر ويصبح لونها ذهبياً

صحتين وعافية

نبذة عن الكاتب


اكتب وصف المشرف هنا ..

0 التعليقات:

اشتراك
الحصول على كل المشاركات لدينا مباشرة في صندوق البريد الإلكتروني

المشاركات الشائعة

كتابا

المدونات

تدعمه Blogger.
back to top