الثلاثاء، 1 أبريل 2014

طريقة عمل شراب الخروب

من طرف Unknown  |  نشر في :  10:41 ص

شراب الخروب
يعتبر الخروب من المشروبات الذيذة والمنعشة في فصل الصيف وهو أفضل من المشروبات الغازية ويكثر شربه والاقبال عليه في شهر رمضان المبارك ويتميز الخروب بفوائد عديدة نذكر منها على سبيل المثال لا الحصر :

فوائد الخروب:
-  الخروب يضبط حركة الأمعاء ، فيمنع الإسهال والإمساك.
-  الخروب يساعد المرأة المرضعة في إدرار اللبن وزيادة قوته الغذائية.
-  الخروب ينشط وظائف الكلي ، ويخلص الجسم من الماء الزائد.
-  الخروب يعمل على تخفيف السعال الحاد ويوسع الشعب التنفسية.
-  الخروب به مادة صمغية لذلك فهو يعالج قرحة المعدة والأمعاء عن طريق تغطيتها بهذه المادة الصمغية.
-  الخروب يقوي جهاز المناعة

المقادير:
- 500 جرام من الخروب
- عدد 1 كوب من السكر

الطريقة:
يتم تكسير قرون الخروب ونقعها في الماء لمدة 14 ساعة أو من المغرب لغاية الصباح ثم يتم أخذ الماء المنقوع مع الخروب ووضعه على النار ويغلى لمدة ساعة تقريباً على نار متوسطة، بعد ذلك يتم تصفية الماء بمصفاة ثقوبها صغيرة أو قطعة شاش نصيفة ومعقمة
ثم يحلى بالسكر ويوضع بعدما يبرد في الثلاجة 
ويقدم باردأ مع قطع الثلج

صحتين وعافية

التسميات:

نبذة عن الكاتب


اكتب وصف المشرف هنا ..

0 التعليقات:

اشتراك
الحصول على كل المشاركات لدينا مباشرة في صندوق البريد الإلكتروني

المشاركات الشائعة

كتابا

المدونات

تدعمه Blogger.
back to top